«Не теряет надежды, что снова сядет за руль»: Роман Костомаров купил премиальный кроссовер за 5 млн рублей

04.09.2023 Выкл. Автор Olya

«Не теряет надежды, что снова сядет за руль»: Роман Костомаров купил премиальный кроссовер за 5 млн рублей

Спортсмен возвращается к привычной жизни.

В июле этого года олимпийский чемпион Роман Костомаров выписался из больницы, где врачи в течение полугода боролись за его жизнь и здоровье. Впереди фигуриста ждет сложный и долгий процесс реабилитации после ампутации, но спортсмен уже сейчас делает все возможное, чтобы вернуться к привычную образу жизни. Недавно Костомаров впервые после тяжелой болезни вернулся на лед - во время гала-шоу Ильи Авербуха «Письма любви» в Сочи Роман вышел к жене Оксане Домниной под аплодисменты публики. Правда, пока не на коньках, а в кроссовках.

«Не теряет надежды, что снова сядет за руль»: Роман Костомаров купил премиальный кроссовер за 5 млн рублей

Фото: соцсети

Теперь журналистам стало известно, что фигурист решил порадовать себя и семью новым автомобилем. Супруги выбрали кроссовер от китайского премиального бренда. Роман надеется в будущем вернуться к вождению, а пока автомобилем будет управлять его жена. Известно, что у этой модели дверь открывается с помощью сенсорной кнопкой, а люк – с помощью голосового помощника.

«Мы с Романом покупали машины в один день. Он был с женой Оксаной. Купил автомобиль Exeed RX белого цвета. Он только-только вышел. Пока жена будет водить, но он не теряет надежды, что когда-нибудь снова сможет сесть за руль. А мы с семьей пожелали ему крепкого здоровья, сказали, что следили и переживали за него вместе со всей страной. Впечатления от общения с Романом самые положительные», - рассказал «Комсомольской правде» клиент автосалона.

Напомним, что в больнице из-за пневмонии у Романа Костомарова начались проблемы с кровообращением, образовалась гангрена. Чтобы спасти фигуристу жизнь, врачи были вынуждены провести ампутацию: Роман лишился голеней обеих ног, а также кисть правой руки и несколько пальцей левой руки. Спортсмен каждый день занимается в протезах, которые ему установили вместо ампутированных голеней. В соцсетях Роман делится видео изнурительных тренировок и не оставляет надежды однажды вновь встать на коньки.