Остановка работы уральских компаний может привести к массовым увольнениям

16.10.2018 Выкл. Автор Владимир

Больше месяца счета «Южуралмоста» и «Магистрали» находятся под арестом. В действиях следствия наблюдается формализм и нежелание решать проблемы, — говорится в официальном заявлении компании «Южуралмост». Об этом пишет издание «Российская газета».

Также в заявлении сказано о заведении уголовного дела на бывшего учредителя предприятия. Сейчас этот человек не имеет отношения к деятельности компании, но из-за его действий страдают тысячи людей.

Следователь СУ МВД РФ Роман Петров арестовал все счета без разбора, поэтому у работодателей нет возможности рассчитаться с сотрудниками. Предприятия не могут выполнять обязательства по контрактам, заключенным с региональными и федеральными заказчиками.

В компании «Магистраль» аналогичная ситуация. Сотрудники предприятия намерены добиться решения проблем на уровне президента. В обращении к главе РФ Владимиру Путину работники организации сообщили о текущих проблемах и попросили вмешаться в ситуацию.

Из-за проблем с законом у отдельных лиц тысячи людей вынуждены находиться буквально на грани выживания. Среди работников «Магистрали» большинство являются единственными кормильцами в семье. В случае потери работы трудоустроиться будет непросто, так как в регионе с этим трудности.

Стоит полагать, что трудности на крупнейших челябинских предприятиях станут причиной массовых увольнений и кризиса в регионе. Не пора ли властям подключиться к решению проблем челябинцев?